COXINHA
Ingred
ientes
4 tabletes de Caldo de Galinha
1 kg de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 300 g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de salsa picada
150 g de manteiga Itambé
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
RECHEIO: Coloque em uma panela 66 xícaras (chá) de água, 3 tabletes de Caldo de Galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
MASSA: Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga Itambé e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
MONTAGEM: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
Modo de
preparo