BATATA GRATINADA
Ingred
ientes
2 colheres (sopa) de manteiga Itambé
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
1/2 kg de batatas cozidas em água e sal
150 g de muçarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite Itambé
1 lata de creme de leite Itambé
1 colher (chá) de sal
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga Itambé e coloque algumas fatias de muçarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga Itambé e da muçarela. Desmanche a farinha no leite Itambé, junte o creme de leite Itambé e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a muçarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200° C) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).
Modo de
preparo