MACARRÃO AO MOLHO ALFREDO

Salgados
1
'

Ingred
ientes

4 ninhos de fettuccine - cerca de 70 g (ou outra massa longa de grano duro)

2 xícaras (chá) de leite Itambé integral

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

1 pitada de sal

¼ de xícara (chá) de creme de leite Itambé de caixinha

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais 1 colher (sopa) para servir

Numa panela pequena, leve a manteiga para aquecer em fogo médio. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada, e junte o macarrão. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos. Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando - isso evita que o molho grude no fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa. Transfira para um prato e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

Modo de
preparo