PÃO DE QUEIJO

Salgados
1
'

Ingred
ientes

1 xícara (chá) de óleo (240 ml)

1 xícara (chá) de água (240 ml)

1 xícara (chá) de leite Itambé (240 ml)

2 colheres (sopa) de sal

1 kg de polvilho doce

4 ovos

300 g de queijo de minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)

100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)

Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite Itambé e 2 colheres (sopa) de sal e aqueça em fogo médio até ferver.

Em uma tigela coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.

Em seguida, acrescente 4 ovos, 300 g de queijo de minas padrão ralado no ralo fino, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as numa assadeira.

Dica: você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de
preparo