PÃO DE QUEIJO
Ingred
ientes
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite Itambé (240 ml)
2 colheres (sopa) de sal
1 kg de polvilho doce
4 ovos
300 g de queijo de minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite Itambé e 2 colheres (sopa) de sal e aqueça em fogo médio até ferver.
Em uma tigela coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
Em seguida, acrescente 4 ovos, 300 g de queijo de minas padrão ralado no ralo fino, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as numa assadeira.
Dica: você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Modo de
preparo